5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Onde-onde adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung ketan, diisi dengan kacang hijau manis, dan digulung dengan wijen.

Onde-onde sangat disukai karena teksturnya yang kenyal dan isian kacang hijau yang gurih manis. Selain itu, rasa wijen yang renyah juga menambah kelezatan onde-onde. Berikut adalah lima variasi resep onde-onde yang lezat yang bisa Anda coba di rumah.

1. Onde-Onde Klasik (Onde-Onde Isi Kacang Hijau)

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan

1/4 sdt air daun pandan suji (optional, untuk memberi warna hijau)

150 ml air matang

100 gram kacang hijau kupas, kukus hingga empuk

50 gram kelapa parut kasar, kukus

75 gram gula pasir

100 gram wijen, sangrai

BACA JUGA:Teh Sereh Anti Stres, Resep Praktis untuk Minuman Sehat Setiap Hari

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan dengan sedikit air daun pandan suji (jika menggunakan) dan air matang. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: