5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa-net-net

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan, air daun pandan suji, dan air matang. Uleni hingga adonan kenyal dan bisa dipulung.

Buat isian coklat: Ambil potongan coklat batang dan bentuk bola kecil. Coklat akan meleleh saat digoreng dan menciptakan kejutan rasa yang manis.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan ketan, pipihkan, beri potongan coklat di tengahnya, lalu bulatkan.

Gulingkan di wijen: Gulingkan bola ketan di wijen hingga terbalut rata.

Goreng onde-onde: Panaskan minyak di wajan dengan api sedang. Goreng onde-onde hingga berwarna keemasan dan wijen terlihat kering.

Onde-onde coklat ini memberikan rasa berbeda dan sangat cocok bagi pecinta coklat.

BACA JUGA:Resep Sayuran Sehat untuk Penderita Asam Urat, Makanan Lezat yang Aman untuk Sendi

3. Onde-Onde Isi Kacang Tanah

Bahan-bahan:

200 gram tepung ketan

100 ml air matang

50 gram kacang tanah sangrai, haluskan

2 sdm gula merah serut

100 gram wijen sangrai

75 gram kelapa parut kasar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: