5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa
5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa-net-net
Cara Membuat:
Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan, air matang, dan garam. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.
Buat isian keju: Ambil sedikit keju parut, bulatkan menjadi bola kecil.
Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri bola keju di tengahnya, dan rapatkan hingga bulat.
Gulingkan di wijen: Gulingkan bola ketan yang terisi keju dalam wijen hingga rata.
Goreng onde-onde: Goreng onde-onde dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.
Onde-onde isi keju memberikan kombinasi rasa gurih dari keju dan kelembutan ketan yang kenyal.
BACA JUGA:Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma
5. Onde-Onde Isi Durian
Bahan-bahan:
250 gram tepung ketan
150 ml air matang
100 gram durian yang telah dihaluskan
75 gram kelapa parut kasar
100 gram wijen sangrai
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: