5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa-net-net

Cara Membuat:

Buat adonan kulit: Campurkan tepung ketan, air matang, dan garam. Uleni hingga adonan bisa dipulung dan terasa kenyal.

Buat isian keju: Ambil sedikit keju parut, bulatkan menjadi bola kecil.

Bentuk onde-onde: Ambil sejumput adonan kulit ketan, pipihkan, beri bola keju di tengahnya, dan rapatkan hingga bulat.

Gulingkan di wijen: Gulingkan bola ketan yang terisi keju dalam wijen hingga rata.

Goreng onde-onde: Goreng onde-onde dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.

Onde-onde isi keju memberikan kombinasi rasa gurih dari keju dan kelembutan ketan yang kenyal.

BACA JUGA:Resep Kue Sengkulun Pandan, Kelembutan Kue Tradisional yang Penuh Aroma

5. Onde-Onde Isi Durian

Bahan-bahan:

250 gram tepung ketan

150 ml air matang

100 gram durian yang telah dihaluskan

75 gram kelapa parut kasar

100 gram wijen sangrai

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: