5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa

5 Resep Onde-Onde Klasik dan Kreatif, Camilan Tradisional yang Penuh Rasa-net-net

240 ml air panas

1/2 sdt cuka putih atau cuka apel

BACA JUGA:Teh Sereh Anti Stres, Resep Praktis untuk Minuman Sehat Setiap Hari

Untuk Frosting:

200 gram coklat hitam (70% kakao), potong kecil-kecil

200 gram butter (mentega), suhu ruangan

200 gram gula halus

2 sdm susu cair

1/2 sdt ekstrak vanili

Sejumput garam

Cara Membuat:

Langkah 1: Persiapkan Bahan-Bahan

Panaskan oven: Panaskan oven hingga suhu 175°C (350°F). Siapkan dua loyang bulat ukuran 22 cm, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung, atau gunakan kertas roti agar kue mudah dilepas setelah matang.

Ayak bahan kering: Dalam sebuah mangkuk besar, ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam. Ini akan memastikan tidak ada gumpalan dan bahan-bahan tercampur rata.

BACA JUGA:Resep Soto Ayam Porsi Besar, Bumbu Segar dan Gurih untuk Hidangan Keluarga Besar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: