Trik Membuat Kue Sus Anti Gagal yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam
Trik Membuat Kue Sus Anti Gagal yang Renyah di Luar, Lembut di Dalam-Net.-Net.
PAGARALAMPOS.COM - Kue sus adalah salah satu jenis Kue yang sangat populer di Indonesia. Dengan kulit luar yang renyah dan isian krim yang lembut, Kue sus menjadi favorit banyak orang, baik sebagai camilan maupun hidangan penutup dalam berbagai acara.
Kue ini terbuat dari adonan choux pastry yang cukup mudah dibuat dan bisa disesuaikan dengan berbagai macam isian, seperti krim pastry, krim coklat, atau bahkan ice cream.
Resep kue sus ini sangat cocok untuk pemula karena proses pembuatannya yang sederhana namun hasilnya sangat memuaskan.
Berikut adalah resep lengkap kue sus dengan isi krim yang lembut dan lezat. Kue sus ini bisa menjadi pilihan tepat untuk hidangan spesial di rumah.
BACA JUGA:Resep Tahu Cabe Garam, Pedasnya Bikin Nagih!
Bahan-Bahan:
Bahan untuk Kulit Sus (Choux Pastry):
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
140 gram tepung terigu serbaguna
4 butir telur ukuran sedang (pada umumnya 3-4 butir telur sudah cukup, sesuaikan dengan adonan)
BACA JUGA:Ingin Sehat Secara Alami? Coba Resep Obat Tradisional Kerajaan Sriwijaya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: