Pemkot PGA

Inilah Resep Tumis Cabe Gendot, Pedasnya Mantap Dan Bikin Nagih!

Inilah Resep Tumis Cabe Gendot, Pedasnya Mantap Dan Bikin Nagih!

Inilah Resep Tumis Cabe Gendot, Pedasnya Mantap Dan Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase

1 buah tomat merah, potong-potong

1/2 sdt terasi bakar (opsional, bikin lebih sedap)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak untuk menumis

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Cara Membuat:

Siapkan bahan:

Cuci bersih cabe gendot, potong sesuai selera. Jika ingin pedasnya tidak terlalu menyengat, buang sebagian bijinya.

Tumis bumbu aromatik:

Panaskan sebuah minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis hingga bumbu agak layu.

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

Masukkan cabe gendot:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: