Pemkot PGA

Inilah Resep Tumis Cabe Gendot, Pedasnya Mantap Dan Bikin Nagih!

Inilah Resep Tumis Cabe Gendot, Pedasnya Mantap Dan Bikin Nagih!

Inilah Resep Tumis Cabe Gendot, Pedasnya Mantap Dan Bikin Nagih!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Tumis cabe gendot, atau yang biasa disebut sebuah ase cabe oleh masyarakat Sunda, merupakan hidangan lezat yang mampu memanjakan lidah. 

Olahan berbahan sebuah cabai gendot atau habanero ini sering ditemukan pada sebuah momen spesial, seperti Lebaran, dan biasa disantap dengan nasi putih atau ketupat.

Bagi para penggemar sebuah kuliner pedas, resep tumis cabe gendot patut masuk daftar menu yang wajib dicoba. 

Ini merupakan salah satu sebuah masakan andalan yang mencuri perhatian di media sosial karena sebuah cita rasa dan tampilannya yang menggugah selera. 

BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!

BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!

Bahan-bahan:

10–15 buah cabe gendot (iris serong atau potong kecil, buang biji kalau mau agak ringan pedasnya)

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

2 lembar daun salam

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, geprek

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: