Pemkot PGA

Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas Kuahnya, Dengan Rasa Khasnya!

Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas Kuahnya, Dengan Rasa Khasnya!

Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas Kuahnya, Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase

Setelah dingin, potong-potong serong.

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!

3. Membuat Kuah Santan:

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan daun salam, serai, dan lengkuas.

Tuang santan perlahan sambil diaduk terus agar tidak pecah.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masak hingga mendidih dan kuah terasa gurih pedas.

4. Penyajian:

Tata potongan laksan di mangkuk.

Siram dengan kuah santan pedas yang panas.

Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya. 

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Bekasi: Menelusuri Cita Rasa dan Tradisi Lokal

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: