Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas Kuahnya, Dengan Rasa Khasnya!
Resep Laksan Palembang yang Gurih Pedas Kuahnya, Dengan Rasa Khasnya!-pagaralam pos-kolase
5 siung bawang merah
2 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
½ sdt terasi bakar (opsional, untuk rasa khas Palembang)
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
BACA JUGA:Cobain Yuk Resep Praktis Takoyaki, Kuliner Yang Banyak Disukai Semua Kalangan!
Cara Membuat:
1. Membuat Adonan Laksan:
Campur ikan giling dengan garam, gula, dan air es.
Aduk hingga halus dan rata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk.
2. Membentuk & Merebus:
Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong seperti pempek lenjer kecil.
Didihkan air dalam panci, rebus adonan hingga mengapung dan matang.
Angkat, tiriskan, lalu biarkan dingin.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
