Mie Habang Khas Banjarmasin, Resep Nikmat dengan Cita Rasa Autentik!
Mie Habang Khas Banjarmasin, Resep Nikmat dengan Cita Rasa Autentik!-Foto: net -
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
200 ml air atau kaldu ayam
Minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar (direbus, buang bijinya)
5 buah cabai keriting merah (sesuaikan tingkat pedas)
2 butir kemiri sangrai
BACA JUGA:Beragam Manfaat Susu Unta Untuk Kesehatan Tubuh Yang Jarang Diketaahui!
BACA JUGA:Walikota Tinjau Penanganan Kesehatan Korban Pengkonsumsi Daging Kucing
½ sdt terasi bakar
Cara Membuat:
Rebus mie sebentar sampai setengah matang, tiriskan, beri sedikit minyak agar tidak lengket.
Haluskan semua bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
