Resep Tumis Pepaya Muda, Cocok Disajikan bersama Nasi Hangat Dijamin Satu Piring Gak Cukup!
Resep Tumis Pepaya Muda, Cocok Disajikan bersama Nasi Hangat Dijamin Satu Piring Gak Cukup!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Lauk tumisan memang jadi sebuah andalan banyak orang untuk menu harian karena praktis dan cepat dimasak.
Salah satu yang patut kalian coba adalah tumis pepaya muda.
Meski sederhana, rasanya yang pedas, gurih, dan nikmat banget, bikin nambah nasi terus!
Pepaya muda yang dimasak dengan sebuah bumbu tumisan khas ini punya tekstur renyah dan aroma menggoda.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
Dan Ditambah dengan potongan cabai, makin terasa pedasnya dan cocok banget buat kamu yang suka makanan bercita rasa kuat.
Bahan-bahan:
300 gr pepaya muda (kupas, parut memanjang atau iris tipis)
1 papan tempe kecil (potong dadu, goreng setengah matang – opsional)
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas (geprek)
1 sdm kecap manis (opsional)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
