Pemkot PGA

Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Masak Minim Minyak!

Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Masak Minim Minyak!

Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Masak Minim Minyak!-pagaralam pos-kolase

600 ml air

1 sdm minyak (untuk menumis, bisa juga tanpa minyak pakai teknik tumis air)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!

BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: