Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Masak Minim Minyak!
Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Masak Minim Minyak!-pagaralam pos-kolase
600 ml air
1 sdm minyak (untuk menumis, bisa juga tanpa minyak pakai teknik tumis air)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica bubuk
BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
