Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Masak Minim Minyak!
Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Masak Minim Minyak!-pagaralam pos-kolase
Cara Membuat:
Rebus Ayam
Didihkan air, rebus ayam sebentar untuk mengurangi lemak dan kotorannya. Tiriskan.
Tumis Bumbu
Panaskan sedikit minyak (atau pakai tumis air supaya lebih sehat).
Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum
Tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk.
Masak Opor
Masukkan ayam dan kentang, aduk rata dengan bumbu.
Tuang air, masak dengan api sedang hingga ayam empuk dan kentang matang.
Bumbui
Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
Masak hingga kuah agak mengental dan bumbu meresap.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Balikpapan yang Bisa Menggoyang Lidah dan Bikin Ngiler!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
