Pemkot PGA

Mencicipi Resep Keong Sawah Pedas Manis, Dengan Kelezatan Yang Wow!

Mencicipi Resep Keong Sawah Pedas Manis, Dengan Kelezatan Yang Wow!

Mencicipi Resep Keong Sawah Pedas Manis, Dengan Kelezatan Yang Wow!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

Cara Membuat

Persiapan Keong

Cuci keong sawah hingga bersih. Rebus dengan sedikit garam dan daun salam selama ±10 menit, tiriskan.

Bisa dipotong sedikit ujung cangkang belakang agar bumbu lebih meresap dan daging mudah diambil.

Menumis Bumbu

Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

Masukkan Keong

Masukkan keong, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu tumis.

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Beri Bumbu Pelengkap

Tuang air, masukkan kecap manis, saus tiram, gula merah, garam, dan kaldu bubuk.

Aduk rata, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: