Mencicipi Resep Keong Sawah Pedas Manis, Dengan Kelezatan Yang Wow!
Mencicipi Resep Keong Sawah Pedas Manis, Dengan Kelezatan Yang Wow!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
Cara Membuat
Persiapan Keong
Cuci keong sawah hingga bersih. Rebus dengan sedikit garam dan daun salam selama ±10 menit, tiriskan.
Bisa dipotong sedikit ujung cangkang belakang agar bumbu lebih meresap dan daging mudah diambil.
Menumis Bumbu
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan Keong
Masukkan keong, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu tumis.
BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
Beri Bumbu Pelengkap
Tuang air, masukkan kecap manis, saus tiram, gula merah, garam, dan kaldu bubuk.
Aduk rata, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
