Wajib Dicoba! Inilah Resep Tempe Goreng Tepung Renyah dan Tahan Lama
Wajib Dicoba! Inilah Resep Tempe Goreng Tepung Renyah dan Tahan Lama-pagaralam pos-kolase
Buat Adonan Tepung
Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung tapioka.
Masukkan bumbu halus dan daun bawang iris.
Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kental tetapi masih bisa membalut tempe dengan baik.
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
Baluri Tempe
Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung hingga terlapisi merata.
Goreng
Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
Masukkan tempe dan goreng hingga berwarna kuning keemasan, renyah, dan matang merata.
Tiriskan di rak kawat atau tisu dapur agar minyak berlebih terserap.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Tips Supaya Renyah Tahan Lama
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
