Cara Praktis Membuat Opor Ayam Kampung, Gurih Pakai Air Kaldu Rebusan Ayam!
Cara Praktis Membuat Opor Ayam Kampung, Gurih Pakai Air Kaldu Rebusan Ayam!-pagaralam pos-kolase
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak goreng (untuk menumis
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar atau sangrai
3 cm jahe
1 sdt ketumbar sangrai
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
Cara Membuat:
Rebus ayam kampung
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
