Cara Praktis Membuat Opor Ayam Kampung, Gurih Pakai Air Kaldu Rebusan Ayam!
Cara Praktis Membuat Opor Ayam Kampung, Gurih Pakai Air Kaldu Rebusan Ayam!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Opor ayam kampung bisa kalian hidangkan untuk sebuah menu sahur atau buka puasa.
Kamu juga bisa menyimpan sebuah resep opor ayam sederhana ini untuk membuat hidangan saat Idul Fitri.
Pada cara membuat sebuah opor ayam ini menggunakan ketumbar, jintan, dan pala yang disangrai dan dihaluskan dengan blender tanpa menggunakan air yang membuat kuahnya medok maksimal.
Selain itu, gunakan sebuah air kaldu rebusan ayam agar rasanya lebih gurih.
BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
Cara membuat sebuah opor ayam ini hanya tiga langkah saja, tetapi kamu perlu memerhatikan setiap langkah dengan benar.
Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung (±1 kg), potong sesuai selera
1 liter air (untuk merebus ayam, nanti jadi kaldu)
400 ml santan kental
600 ml santan encer (bisa dari perasan pertama dan kedua kelapa)
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
