Pemkot PGA

Sambal Goreng Ati Paling Juara! Sekali Coba, Langsung Jadi Favorit!

Sambal Goreng Ati Paling Juara! Sekali Coba, Langsung Jadi Favorit!

Sambal Goreng Ati Paling Juara! Sekali Coba, Langsung Jadi Favorit!-Foto: net -

200 ml santan atau air.

2 sendok makan minyak untuk menumis.

Cara memasak:

Rebus hati hingga matang, lalu tiriskan dan potong-potong kecil. Jika menggunakan hati sapi, rebus lebih lama agar empuk.

Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkan hati dan kentang goreng, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.

BACA JUGA:Dendeng Balado: Kuliner Pedas yang Bikin Lidah Bergoyang, Berani Coba?

BACA JUGA:Tren Penjualan Mokas Saat Kopi Mahal

Tambahkan gula merah, garam, dan penyedap rasa. Aduk kembali hingga merata.

Tuang santan atau air, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah menyusut.

Angkat dan sajikan hangat bersama nasi putih atau ketupat.

Tips Agar Sambal Goreng Ati Lebih Nikmat

Gunakan hati segar untuk hasil rasa yang lebih lezat dan tekstur yang empuk.

BACA JUGA:Kuliner Khas Suku Asmat: 7 Makanan Tradisional yang Wajib Dicicipi!

BACA JUGA:Kuliner Bungo yang Wajib Dicoba: Tempat Makan Favorit untuk Menikmati Hidangan Lezat

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: