Pemkot PGA

5 Kegunaan Tiram untuk Kesehatan dan Cara Aman Mengolahnya

5 Kegunaan Tiram untuk Kesehatan dan Cara Aman Mengolahnya

5 Kegunaan Tiram untuk Kesehatan dan Cara Aman Mengolahnya-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Di balik kelezatannya, tiram memiliki berbagai kegunaan untuk kesehatan, seperti meningkatkan sistem imun dan menjaga kesehatan jantung. Namun, untuk memperoleh manfaat tersebut, penting untuk memahami cara mengolah tiram agar aman dikonsumsi.

Tiram, atau oyster, merupakan salah satu jenis seafood yang cukup terkenal. 

Tiram kaya akan berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh, termasuk protein, karbohidrat, vitamin B2, B12, E, serta beberapa mineral penting seperti zinc, tembaga, selenium, zat besi, mangan, fosfor, dan kalsium.

Selain itu, tiram yang rendah kalori ini juga dikenal sebagai sumber dari 9 asam amino esensial.

Kegunaan Tiram bagi Kesehatan

Dengan beragam nutrisi yang dimilikinya, tidak mengherankan jika tiram dianggap sebagai salah satu makanan laut yang sangat bergizi.

Berikut adalah beberapa kegunaan tiram bagi kesehatan:

BACA JUGA:Bunga Telang: Cantik Warnanya, Hebat Manfaatnya untuk Kesehatan!

1. Meningkatkan sistem imun

Zinc yang terdapat dalam tiram memiliki manfaat untuk memperkuat sistem imun.

Selain itu, tiram juga mengandung antioksidan yang dianggap efektif dalam melawan peradangan.

Jadi, kesehatan tubuh Anda bisa terjaga, tidak mudah terkena penyakit, dan terhindar dari masalah kesehatan kronis.

BACA JUGA:Manfaat Biji Selasih bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: