5 Kegunaan Tiram untuk Kesehatan dan Cara Aman Mengolahnya
5 Kegunaan Tiram untuk Kesehatan dan Cara Aman Mengolahnya-pagaralampos-kolase
Pastikan bahwa tiram sudah dimasak dengan baik dengan cara memeriksa apakah cangkangnya terbuka dengan sendirinya.
Buang tiram yang tidak membuka cangkangnya setelah dimasak, karena hal ini menunjukkan bahwa tiram tersebut tidak aman untuk dimakan.
Dengan mengikuti beberapa panduan yang telah disebutkan, Anda akan lebih mendapatkan manfaat dari tiram dan dapat mengurangi risiko terkena berbagai penyakit.
BACA JUGA:Jarang Diketahui, Buah Campolay Ternyata Punya Segudang Khasiat untuk Kesehatan!
Di samping itu, Anda juga disarankan untuk tidak mengonsumsi tiram secara berlebihan.
Tiram memiliki kandungan zinc yang tinggi.
Mengonsumsi terlalu banyak zinc dapat berdampak negatif bagi kesehatan Anda.
Anda bisa berbicara dengan dokter untuk mendapatkan rekomendasi mengenai porsi konsumsi tiram yang tepat dan sesuai dengan keadaan kesehatan Anda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
