5 Kegunaan Tiram untuk Kesehatan dan Cara Aman Mengolahnya
5 Kegunaan Tiram untuk Kesehatan dan Cara Aman Mengolahnya-pagaralampos-kolase
2. Menjaga kesehatan jantung
Mengonsumsi tiram juga dianggap bermanfaat bagi kesehatan jantung.
Tiram mengandung protein dan asam lemak omega-3 yang dapat menurunkan kemungkinan terjadinya penyakit jantung.
Tak hanya itu, kandungan kalium dalam tiram juga berfungsi untuk menurunkan tekanan darah serta menjaga kesehatan jantung.
Protein yang ada dalam tiram berperan dalam mengurangi kadar trigliserida di dalam darah.
Selain itu, antioksidan yang terkandung dalam tiram diyakini bisa menurunkan kadar lemak berbahaya LDL yang berisiko menyebabkan aterosklerosis.
3. Mendukung kesehatan otak
Vitamin B12 yang ada dalam tiram sangat bermanfaat untuk kesehatan otak dan dapat membantu mencegah penyakit Alzheimer.
BACA JUGA:Manfaat Buah Lemon bagi Kesehatan Tubuh, Kaya Vitamin dan Baik untuk Detoks!
Selain itu, vitamin B12 diduga juga dapat mendukung fungsi saraf dan membantu pembentukan sel darah merah yang sehat.
4. Mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa tiram mengandung antioksidan DHMBA, yang memiliki kekuatan 15 kali lebih besar dibandingkan dengan vitamin E sintetis Trolox dalam melawan radikal bebas. Dengan melindungi sel tubuh dari radikal bebas, kemungkinan terjadinya penyakit kardiovaskular dapat diminimalkan.
BACA JUGA:Ragam Manfaat Asam Jawa bagi Kesehatan Tubuh yang Perlu Anda Ketahui!
5. Mencegah anemia defisiensi zat besi
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
