5 Kegunaan Tiram untuk Kesehatan dan Cara Aman Mengolahnya
5 Kegunaan Tiram untuk Kesehatan dan Cara Aman Mengolahnya-pagaralampos-kolase
Kandungan zat besi yang ada dalam tiram bisa membantu mencegah anemia defisiensi besi.
Tubuh memerlukan zat besi untuk membentuk hemoglobin, yang berfungsi membawa oksigen ke seluruh tubuh.
Ada juga berbagai manfaat lain dari tiram, seperti membantu mengurangi risiko osteoporosis dan degenerasi makula.
BACA JUGA:Manfaat Kurma bagi Kesehatan Tubuh: Buah Manis yang Kaya Nutrisi dan Baik untuk Jantung!
Namun, manfaat-manfaat tiram tersebut masih memerlukan lebih banyak penelitian dan bukti.
Cara Memasak Tiram agar Aman untuk Dimakan
Meskipun kaya nutrisi, tiram harus diolah dengan benar.
Saat dikonsumsi mentah, tiram bisa mengandung virus, bakteri, atau bahan kimia berbahaya seperti merkuri.
BACA JUGA:Manfaat Buah Kiwi bagi Kesehatan, Si Hijau Kecil yang Kaya Nutrisi!
Untuk menekan risiko terpapar zat atau patogen tersebut, disarankan untuk mengonsumsi tiram yang sudah dimasak.
Berikut adalah tips memilih dan mengolah tiram dengan benar:
Beli tiram dengan cangkang yang masih tertutup rapat.
Rebus tiram hingga matang, setidaknya selama 3 menit atau lebih.
BACA JUGA:Segarnya Belimbing, Ternyata Punya Banyak Manfaat untuk Kesehatan Tubuh!
Hindari merebus terlalu banyak tiram dalam satu panci agar kematangan tiram merata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
