Ini Resep Empek-empek Khas Palembang, Rasanya Enak dan Bisa Bikin Ketagihan!

Ini Resep Empek-empek Khas Palembang, Rasanya Enak dan Bisa Bikin Ketagihan! -foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Bila engkau salah satu penggemar makanan olahan ikan, tentu telah tidak asing lagi menggunakan empek empek khas Palembang.
Ini merupakan makanan yang terbuat berasal campuran ikan giling yg lembut dan tepung kanji atau tepung sagu.
Teskturnya yang elastis dengan tambahan cuko yg cita rasanya asam dan sedikit pedas menghasilkan makanan ini sudah menjadi favorit banyak orang. cara membuatnya sebenarnya tidak sulit kok.
Bila kamu ingin coba membuatnya sendiri di tempat tinggal, mari simak resep empek-empek khas Palembang yg pastinya bikin ketagihan pada sini!
BACA JUGA:Manfaat Rebung untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Lezat
Resep Empek Empek spesial Palembang
Nah, biar kamu mampu menikmati pempek sepuasnya, coba untuk empek empek sendiri ayo dengan resep ini.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging ikan tenggiri atau ikan gabus segar.
- 150 ml air es.
- dua sendok teh garam.
- dua setengah sendok makan tepung terigu.
- 225 gram tepung kanji.
- Bahan kuah cuko:
- 1 kilogram gula merah, iris.
- 50 gram cabe rawit, haluskan.
- 200 gr bawang putih, haluskan.
- tiga sdm cuka putih atau air asam atau air jeruk nipis.
- 1/4 sdt garam.
- 2 liter air.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Mega Mendung, Kombinasi Manis dan Gurih yang Memikat
Bahan pelengkap:
- udang kering bubuk.
- Irisan mentimun.
Cara mengolahnya:
Pertama-tama, bersihkan isi perut dan sisik ikan sekaligus buang tulangnya. Bila sudah, haluskan ikan sampai lembut. lalu, masukkan air es serta garam. kocok memakai garpu sampai adonan menjadi lengket.
BACA JUGA:Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah
Kemudian, tuang tepung terigu serta tepung kanji ke dalam adonan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: