Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah

Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah

Fuyunghai Rendah Karbo, Hidangan Lezat Tanpa Tepung yang Memanjakan Lidah-net-

PAGARALAMPOS.COM - Fuyunghai adalah salah satu hidangan khas Tionghoa yang terkenal di Indonesia. Biasanya, Fuyunghai terbuat dari telur yang digoreng dengan campuran sayuran, daging, dan sering kali menggunakan tepung sebagai bahan pengikat.

Namun, untuk Anda yang sedang mencari alternatif yang lebih sehat, rendah karbohidrat, dan tanpa tepung, berikut ini adalah resep fuyunghai rendah karbo dan tanpa tepung yang bisa Anda coba.

Resep Fuyunghai Tanpa Tepung dan Rendah Karbo

Bahan-bahan:

3 butir telur (ukuran sedang)

100 gram dada ayam tanpa kulit, potong kecil-kecil

1 buah wortel ukuran sedang, serut halus

1/2 buah paprika merah, potong kecil-kecil

1/2 buah paprika hijau, potong kecil-kecil

1/4 cangkir kacang polong beku (atau sayuran lain sesuai selera)

1 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdt minyak wijen (opsional, untuk aroma khas)

1 sdt kecap asin rendah sodium (atau tamari untuk versi gluten-free)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: