Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru

Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru

Resep Sate Bumbu Kacang Pedas Manis, Sensasi Baru untuk Perayaan Tahun Baru-Net.-

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting (atau sesuai selera)

1 sendok makan gula merah, serut halus

2 sendok makan kecap manis

1 sendok teh air asam jawa (opsional, untuk memberikan rasa asam segar)

1/2 sendok teh garam

200 ml air matang (sesuaikan kekentalan bumbu)

1 sendok makan minyak goreng (untuk menumis bumbu)

BACA JUGA:Resep Pindang Sarden Pedas Gurih untuk Pecinta Masakan Nusantara

Cara Membuat Sate Bumbu Kacang:

1. Marinasi Daging

Potong daging ayam atau daging sapi sesuai ukuran kecil atau sesuai selera. Pastikan daging dipotong seukuran agar mudah ditusuk dan cepat matang.

Masukkan potongan daging ke dalam wadah, lalu tambahkan garam, merica bubuk, kecap manis, dan air jeruk nipis. Aduk rata hingga bumbu meresap ke dalam daging.

Diamkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap dengan baik. Proses marinasi ini membantu membuat sate lebih beraroma dan empuk saat dimasak.

BACA JUGA:Sambal Tumpang Jawa, Resep Tradisional yang Menghangatkan dan Memanjakan Lidah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: