Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa
Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa-net-net
3 buah cabai merah (atau sesuai selera pedasnya)
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar
Cara Membuat:
- Siapkan Bumbu Halus:
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan terasi menggunakan blender atau cobek hingga halus dan tercampur rata.
- Tumis Bumbu Halus:
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.
Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang, sekitar 3-5 menit. Proses ini akan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.
- Masukkan Tomat dan Daun Bawang:
Setelah bumbu halus matang, masukkan potongan tomat dan daun bawang yang sudah diiris. Tumis hingga tomat layu dan mengeluarkan sedikit air.
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: