Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa

Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa

Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa-net-net

3 buah cabai merah (atau sesuai selera pedasnya)

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sendok teh terasi bakar

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

BACA JUGA:Resep Kue Timphan Pepaya, Camilan Tradisional dengan Sentuhan Segar

Cara Membuat:

- Siapkan Bumbu Halus:

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan terasi menggunakan blender atau cobek hingga halus dan tercampur rata.

- Tumis Bumbu Halus:

Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang, sekitar 3-5 menit. Proses ini akan mengeluarkan aroma yang menggugah selera.

- Masukkan Tomat dan Daun Bawang:

Setelah bumbu halus matang, masukkan potongan tomat dan daun bawang yang sudah diiris. Tumis hingga tomat layu dan mengeluarkan sedikit air.

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: