Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa
Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa-net-net
BACA JUGA:Bihun Itu Sehat atau Tidak? Yuk, Cek Fakta dan Resepnya!
4. Kocok Telur dan Gula
Kocok gula pasir dan telur hingga larut dan berwarna pucat. Anda bisa menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan sedang.
Pastikan gula benar-benar larut agar tekstur bolu halus.
5. Campur Semua Bahan
Masukkan pisang yang sudah dihaluskan ke dalam campuran telur dan gula, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit secara bergantian dengan susu cair, aduk hingga rata.
Tuang minyak goreng, lalu aduk perlahan menggunakan spatula hingga adonan tercampur sempurna.
Jika ingin variasi warna, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna makanan.
BACA JUGA:Mau Kuliner Lezat dan Sehat? Resep Ikan Teri Balado Bisa Jadi Pilihan!
6. Tuang ke Cetakan
Isi cetakan hingga ¾ penuh. Jangan terlalu penuh agar adonan tidak meluap saat dikukus.
Jika ingin kombinasi warna, masukkan adonan berwarna secara ber
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: