Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa

Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa

Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa-net-net

Peralatan:

Kukusan

Cetakan bolu kukus (pilih yang berlubang agar uap merata)

Kertas cup atau cetakan cupcake

Cara Membuat

1. Persiapan Awal

Siapkan kukusan, isi dengan air secukupnya, lalu panaskan hingga air mendidih. Pastikan tutup kukusan dilapisi kain bersih untuk mencegah uap air menetes ke adonan.

Siapkan cetakan bolu kukus dan alasi dengan kertas cup.

BACA JUGA:Resep Bolu Susu Keju Panggang, Rahasia Kelembutan dalam Setiap Gigitan

2. Haluskan Pisang

Kupas pisang dan haluskan menggunakan garpu atau blender hingga menjadi pasta lembut.

Pastikan tidak ada gumpalan agar adonan merata.

3. Campur Bahan Kering

Dalam mangkuk besar, ayak tepung terigu, baking powder, dan baking soda untuk menghindari gumpalan.

Tambahkan vanili bubuk jika digunakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: