Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa
Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa-net-net
Bahan-Bahan
Untuk menghasilkan bolu pisang kukus mekar yang lembut dan nikmat, siapkan bahan berikut:
BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi
Bahan Utama:
Pisang matang: 200 gram (gunakan pisang jenis cavendish atau kepok untuk rasa lebih manis)
Tepung terigu protein sedang: 200 gram
Gula pasir: 150 gram
Telur ayam: 2 butir
Minyak goreng: 100 ml
Susu cair: 100 ml
Baking powder: 1 sendok teh
Baking soda: ½ sendok teh
Vanili bubuk: 1 sendok teh (opsional, untuk aroma)
Pewarna makanan: Secukupnya (opsional, untuk variasi warna)
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: