Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa

Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa

Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa-net-net

Bahan-Bahan

Untuk menghasilkan bolu pisang kukus mekar yang lembut dan nikmat, siapkan bahan berikut:

BACA JUGA:Resep Tumis Kangkung Lezat dan Bergizi, Hidangan Sederhana yang Kaya Nutrisi

Bahan Utama:

Pisang matang: 200 gram (gunakan pisang jenis cavendish atau kepok untuk rasa lebih manis)

Tepung terigu protein sedang: 200 gram

Gula pasir: 150 gram

Telur ayam: 2 butir

Minyak goreng: 100 ml

Susu cair: 100 ml

Baking powder: 1 sendok teh

Baking soda: ½ sendok teh

Vanili bubuk: 1 sendok teh (opsional, untuk aroma)

Pewarna makanan: Secukupnya (opsional, untuk variasi warna)

BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: