Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa

Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa

Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa-net-net

Air Lemon atau Jeruk Nipis: Tambahkan beberapa tetes air lemon untuk memberikan rasa segar sekaligus mengurangi rasa asin.

Cuka: Sedikit cuka, seperti cuka apel atau cuka anggur, dapat memberikan efek yang serupa.

5. Tambahkan Krim atau Produk Susu

Produk susu dapat menetralkan rasa asin dan memberikan tekstur yang lembut pada masakan.

Susu atau Krim: Tambahkan susu cair, krim kental, atau santan untuk sup atau saus yang keasinan.

Yogurt: Yogurt tanpa rasa cocok untuk hidangan berempah seperti kari.

Keju: Tambahkan keju tanpa garam jika memungkinkan.

BACA JUGA:Kulit Kusam? Yuk Atasi dengan 5 Tips Mudah Ini!

6. Tambahkan Kentang Mentah

Salah satu trik klasik untuk menyerap rasa asin adalah dengan menggunakan kentang.

Kupas dan potong kentang menjadi beberapa bagian besar.

Masukkan ke dalam masakan dan masak hingga kentang setengah matang. Kentang akan menyerap sebagian rasa asin.

Angkat kentang sebelum disajikan jika tidak ingin kentang menjadi bagian dari hidangan.

7. Gunakan Tepung atau Roti

Jika hidangan terlalu asin, tepung atau roti bisa menjadi penyelamat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: