Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa
Kentang Mustofa Renyah dan Awet, Trik Membuatnya Tahan Lama Tanpa Kehilangan Rasa-net-net
- Tambahkan Sarden:
Masukkan kaleng sarden (beserta saus atau minyaknya) ke dalam wajan. Aduk rata agar sarden tercampur dengan bumbu. Biarkan selama beberapa menit agar sarden menyerap rasa bumbu.
- Tambahkan Air dan Bumbu Lain:
Tambahkan air, air asam jawa, dan kecap manis (jika digunakan) ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan mendidih. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak selama 10-15 menit agar semua bumbu meresap dan kuah sedikit mengental.
- Cicipi dan Sesuaikan Rasa:
Cicipi kuah pindang sarden dan sesuaikan rasa dengan menambahkan garam atau gula pasir jika diperlukan. Jika rasanya sudah pas, matikan api.
- Sajikan:
Pindang sarden siap disajikan. Anda bisa menikmatinya dengan nasi hangat atau sebagai lauk pendamping.
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri Pedas, Gurih, dan Bikin Nagih!
Tips:
Variasi Rasa: Anda bisa menambahkan cabai rawit utuh jika ingin rasa yang lebih pedas.
Menambah Sayur: Untuk variasi, Anda bisa menambahkan sayuran seperti wortel atau labu siam yang dipotong-potong kecil.
Mengurangi Minyak: Jika ingin membuat pindang sarden lebih ringan, gunakan sarden yang tidak terlalu banyak mengandung minyak atau saus.
Nikmatnya Pindang Bumbu Sarden:
Pindang sarden bumbu ini memiliki rasa yang segar, gurih, dan sedikit asam dari air asam jawa. Rasa pedas dari cabai dan bumbu halus yang harum membuat hidangan ini sangat cocok sebagai lauk pendamping nasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: