Inilah 12 Kuliner Khas Bandung Kekinian, dengan Cita Rasa Spesial!
Inilah 12 Kuliner Khas Bandung Kekinian, dengan Cita Rasa Spesial!-foto: net-
BACA JUGA:Panduan Fermentasi Tape Singkong Menggunakan Plastik, Tips dan Trik Sukses
Pernah mendengar combro? Bila belum pernah mendengarnya, kuliner ini terbuat berasal singkong yg diparut lalu dibentuk pipih kemudian digoreng.
Isian buat combro umumnya oncom yang dibumbui menggunakan garam, bawang merah, kencur dan cabe.
9. Cuanki
Kuliner spesial Kota Kembang yg berikutnya ini mirip mirip bakso. Hanya saja cuanki ini ialah kuliner berkuah tanpa menggunakan mie kuning juga bihun.
BACA JUGA:Berbagai Bumbu Penyedap Dari Garam, Buat Aneka Macam Sajian Hidangan Makanan!
Kuahnya legit serta panas, cocok untuk mengisi perut saat menikmati cuaca dingin di Bandung.
10. Gehu Jeletot
Gehu merupakan kuliner yang terbuat berasal tahu, lalu dilumuri menggunakan bumbu tepung basah yg digoreng menggunakan isian gehu serta bumbu.
Sedangkan gehu jeletot, artinya gorengan gehu dengan isian berbahan sayur yg super pedas.
BACA JUGA:Cara Cepat Memasak Babat Sapi Empuk Tanpa Presto, Solusi Praktis di Dapur
11. Cimol
Jawa Barat, khususnya Bandung, adalah daerah yg punya poly olahan makanan yang terbuat asal tepung tapioka. salah satu yg paling populer ialah cimol.
Kuliner cimol dibuat seperti bakso, tetapi bahan dasarnya terbuat asal tepung tapioka, yang direbus kemudian dikukus. setelah itu, tepung yg telah dibentuk bakso tadi lalu digoreng dan dibumbui
12. Pisang Bolen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: