Inilah 12 Kuliner Khas Bandung Kekinian, dengan Cita Rasa Spesial!

Inilah 12 Kuliner Khas Bandung Kekinian, dengan Cita Rasa Spesial!

Inilah 12 Kuliner Khas Bandung Kekinian, dengan Cita Rasa Spesial!-foto: net-

BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Bubur Kacang Hijau yang Sehat dan Rendah Kolesterol

4. Seblak

Jika Anda sedang mencari kuliner yang sedang viral pada Bandung, seblak adalah pilihannya. kuliner khas Bandung kekinian ini ialah kuliner yg terbuat berasal kerupuk yang direbus.

Campuran bumbunya sendiri yaitu kencur, cabe serta bawang putih. Selain itu pula sering ditambah daging ayam mirip paha maupun ceker.

5. Lotek serta Karedok

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Oriental: Temukan 10 Makanan Terbaik dari Berbagai Negara!

Disparitas kuliner lotek serta karedok hanya berasal bahannya saja. Lotek terbuat dari bahan sayuran matang sedangkan karedok terbuat dari sayuran mentah.

Buat bumbu, keduanya sama-sama terbuat dari kacang tanah, gula merah, kencur dan  bawang merah. Lihat resep Karedok disini.

6. Colenak

Colenak merupakan kuliner tradisional spesial Jawa Barat. Bahan utamanya yaitu peuyeum atau tape Bandung yang terbuat berasal singkong. Tape tersebut kemudian dibakar kemudian ditambah saus gula merah.

BACA JUGA:Rebusan Daun Ajaib, Solusi Alami Turunkan Kolesterol, Asam Urat, dan Darah Tinggi

7. Bandros

Bandros terbuat dari tepung beras serta santan kelapa. kuliner ini dibuat menggunakan cara dicetak berbentuk cekung memakai cetakan khusus.

Setelah matang, bandros akan tersaji dengan saus pedas serta taburan kelapa parut pada atasnya.

8. Combro

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: