Selain Wisatanya, Ternyata Kota Bandung Punya Kuliner Khas dengan Keunikan dan Kelezatan Tersendiri Loh!

Selain Wisatanya, Ternyata Kota Bandung Punya Kuliner Khas dengan Keunikan dan Kelezatan Tersendiri Loh!

Selain Wisatanya, Ternyata Kota Bandung Punya Kuliner Khas dengan Keunikan dan Kelezatan Tersendiri Loh! -Foto: net-

1. Peuyeum

BACA JUGA:8 tempat yang Rekomended Berwisata di Solo yang Wajib Kalian Kunjungi Bersama Keluargamu!

BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!

Peuyeum merupakan makanan yang terbuat dari singkong.

Asal mula kuliner ini muncul dari Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung.

Dulunya, peuyeum digunakan sebagai makanan pengganti nasi pada zaman penjajahan.

Peuyeum atau tapai singkong merupakan kuliner yang dibuat dengan cara fermentasi menggunakan ragi.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi

BACA JUGA:Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!'

Selain disantap langsung, peuyeum juga bisa dibakar dan disiram dengan parutan kelapa bersama campuran air gula jawa, yang menjadi makanan khas Bandung lainnya bernama Colenak.

2. Surabi

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan salah satu jajanan tradisional dari Bandung ini, bukan?

Kuliner lezat yang terbuat dari tepung beras dan santan yang dibakar di atas kayu ini memang memiliki rasa yang unik.

BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Kuliner Banjarbaru Yang Bikin Ngiler!

BACA JUGA:Wisata Kuliner Banjarbaru yang Wajib Kalian Cicip, Soal Rasa Tiada Tanding!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: