Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!

Makanan Khas dan Enak dari Asal Negaranya Masing-masing!

Makanan oriental-Net-

PAGARALAMPOS.COM - Tak sedikit makanan yang khas dan berbeda dari kawasan tertentu, dengan memiliki Cita rasa dan perpaduan bumbu akan membuat sebuah perpaduan rasa yang cukup berbeda.

Kali ini ada Tipe Masakan oriental dan lezat yang khas berasal dari berbagai negara di Benua Asia, seperti Indonesia, Jepang, India, Cina, Pakistan dan negara lainnya. 

Masakan oriental pada umumnya disajikan dengan makanan pokok seperti nasi, mie jagung atau lebih mengandung banyak karbohidrat daripada protein hewani dan sayuran.

makanan oriental adalah masakan yang berasal dari berbagai negara seperti India, Cina, Jepang, Thailand, korea, Malaysia, Singapura, Taiwan, Brunai, Pakistan, timur tengah dan negara Asia lainya, termasuk Indonesia.

Masakan oriental sangat berbeda dengan masakan kontinental. Sangat jelas perbedaan keduanya jika diperhatikan makanan kontinental atau khas benua Eropa lebih condong ke estetika yang enak dilihat, tetapi soal rasa akan berbeda jauh dengan makanan oriental khas Asia.

BACA JUGA:Dibintangi Choi Hyun Wook, Yuk Nonton Drama Weak Hero Class 2, ini Sinopsisnya!

Karena makanan Asia lebih mementingkan soal rasa dan kuantitas atau jumlah takaran yang pas agar terasa kenyang. Oleh sebab itu makanan ini banyak mengandung karbohidrat didalamnya. 

Berikut dibawah ini contoh makanan oriental dan asal negaranya :

1. Ramen, Jepang

Ramen adalah makanan khas jepang dengan bahan utamanya adalah mie. Ramen tidak hanya popular di Jepang, makanan ini telah menjadi favorite banyak orang terlebih pecinta anime.

Cita rasa makanan satu ini memang sudah tidak diragukan lagi. Mie yang dicampur dengan kuah yang bedas dan diberi potongan toping yang tentunya sangat enak.

BACA JUGA:Jerman Pasok Enam Unit Helikopter Sea King MK41 Naval Utility, Ada Misi apa Ya

2. Rendang, Indonesia

Rendang adalah satu dari sekian banyak kuliner khas Indonesia yang mendunia. Jika dalam bahasa Minang, rendang disebut randang yang merupakan masakan tradisional Minangkabau. Masakan ini menggunakan daging dan santan kelapa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: