Selain Wisatanya, Ternyata Kota Bandung Punya Kuliner Khas dengan Keunikan dan Kelezatan Tersendiri Loh!

Selain Wisatanya, Ternyata Kota Bandung Punya Kuliner Khas dengan Keunikan dan Kelezatan Tersendiri Loh!

Selain Wisatanya, Ternyata Kota Bandung Punya Kuliner Khas dengan Keunikan dan Kelezatan Tersendiri Loh! -Foto: net-

Kamu akan menemukan tekstur lembut pada bagian atas, dengan luaran yang kriuk dan sedikit rasa gosong.

Dimasak dengan tungku dan cetakan khusus dari tanah liat, membuat kue surabi memiliki cita rasa khas yang nikmat.

Kamu bisa menikmatinya dengan cairan gula merah atau kinca, oncom yang pedas, atau rasa asin dari campuran telur.

BACA JUGA:5 Menu Wisata Kuliner Yang Wajib Dicobain Saat Ke Karawang!

BACA JUGA:Menikmati Wisata Kuliner Berkonsep Unik di Karanganyar, 5 Tempat Instagramable yang Harus Dicoba

Tak hanya makanan dari oncom, Bandung juga terkenal dengan makanan dari aci, atau tepung kanji.

Pertama tentu saja ada Cilok, adonan kanji yang dibentuk bulat layaknya bakso.

Makanan ini dimasak dengan cara direbus atau dikukus, dengan isian berupa suiran daging ayam.

Selanjutnya ada Cimol, makanan yang terbuat dari bahan seperti cilok yang dimasak dengan cara digoreng.

BACA JUGA:Wisata Paling Populer di Solo, Inilah 8 Tempat yang di Rekomendasikan Mimin!

BACA JUGA:5 Tempat Makan Instagramable di Karanganyar, Wisata Kuliner Berkelas yang Wajib Didatangi

Selain itu, ada pula Cireng, yakni makanan yang terbuat dari aci dengan bentuk pipih dan isian yang beraneka ragam, seperti ayam, keju, dan sambal.

4. Makanan dari Oncom

Membahas Bandung masih kurang lengkap jika belum membahas tentang oncom.

Tentu saja, ada banyak makanan khas Bandung yang terbuat dari bahan dasar oncom.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: