Pemkot PGA

Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan

Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan

Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan-Foto: net -

500 gram singkong, iris tipis dan rebus

200 ml krim kental

100 gram keju parut (cheddar/parmesan)

1 sdm mentega

1 sdt thyme

Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah

Cara membuat:

Susun irisan singkong dalam loyang tahan panas.

Lelehkan mentega, lalu campurkan dengan krim, keju, thyme, garam, dan merica.

Tuang saus ke atas singkong, panggang 20–25 menit pada suhu 180°C hingga berwarna keemasan.

Sajikan selagi hangat dengan tampilan elegan.

Dengan sedikit kreativitas, singkong yang sederhana bisa diubah menjadi sajian istimewa — mulai dari camilan manis hingga hidangan bergaya fine dining yang tampil modern dan berkelas.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait