Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan
Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan-Foto: net -
500 gram singkong, iris tipis dan rebus
200 ml krim kental
100 gram keju parut (cheddar/parmesan)
1 sdm mentega
1 sdt thyme
Garam dan merica secukupnya
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
Cara membuat:
Susun irisan singkong dalam loyang tahan panas.
Lelehkan mentega, lalu campurkan dengan krim, keju, thyme, garam, dan merica.
Tuang saus ke atas singkong, panggang 20–25 menit pada suhu 180°C hingga berwarna keemasan.
Sajikan selagi hangat dengan tampilan elegan.
Dengan sedikit kreativitas, singkong yang sederhana bisa diubah menjadi sajian istimewa — mulai dari camilan manis hingga hidangan bergaya fine dining yang tampil modern dan berkelas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
