Pemkot PGA

Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan

Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan

Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan-Foto: net -

2 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal

1 sdt gula merah serut

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Daun bawang untuk taburan

BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan singkong rebus, tambahkan bumbu-bumbu.

Aduk hingga bumbu meresap dan singkong sedikit karamel.

Sajikan dengan taburan daun bawang segar.

4. Singkong Panna Cotta — Dessert Elegan dengan Sentuhan Nusantara

Hidangan penutup khas Italia ini tampil beda dengan tambahan singkong sebagai bahan utama, menciptakan cita rasa baru yang lembut dan creamy.

Bahan:

300 gram singkong kukus

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait