Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan
Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan-Foto: net -
2 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal
1 sdt gula merah serut
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Daun bawang untuk taburan
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
Masukkan singkong rebus, tambahkan bumbu-bumbu.
Aduk hingga bumbu meresap dan singkong sedikit karamel.
Sajikan dengan taburan daun bawang segar.
4. Singkong Panna Cotta — Dessert Elegan dengan Sentuhan Nusantara
Hidangan penutup khas Italia ini tampil beda dengan tambahan singkong sebagai bahan utama, menciptakan cita rasa baru yang lembut dan creamy.
Bahan:
300 gram singkong kukus
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
