Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan
Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan-Foto: net -
Keju cheddar parut untuk topping
Cara membuat:
Kukus singkong hingga empuk, lalu haluskan.
BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah
Campur dengan keju, susu kental manis, mentega, vanili, dan telur, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega.
Panggang pada suhu 180°C selama 25–30 menit hingga permukaannya keemasan.
Taburi keju di atasnya dan sajikan hangat.
2. Es Krim Singkong — Dessert Dingin yang Unik
Siapa sangka singkong bisa diubah menjadi es krim yang lembut dan lezat? Rasanya manis alami, dengan tekstur lembut yang tidak kalah dari es krim susu.
Bahan:
300 gram singkong kukus
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
200 ml krim kental
100 ml susu cair
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
