Pemkot PGA

Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan

Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan

Inovasi Olahan Singkong, Transformasi Sederhana Jadi Sajian Dessert dan Fine Dining Elegan-Foto: net -

Keju cheddar parut untuk topping

Cara membuat:

Kukus singkong hingga empuk, lalu haluskan.

BACA JUGA:Yuk Nikmati Serunya Wisata Kuliner Malam dengan Menu Khas Daerah

Campur dengan keju, susu kental manis, mentega, vanili, dan telur, aduk rata.

Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega.

Panggang pada suhu 180°C selama 25–30 menit hingga permukaannya keemasan.

Taburi keju di atasnya dan sajikan hangat.

2. Es Krim Singkong — Dessert Dingin yang Unik

Siapa sangka singkong bisa diubah menjadi es krim yang lembut dan lezat? Rasanya manis alami, dengan tekstur lembut yang tidak kalah dari es krim susu.

Bahan:

300 gram singkong kukus

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

200 ml krim kental

100 ml susu cair

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait