Cobain Yuk Resep Garang Asem Ayam Santan, Enak Dan Praktis!
Cobain Yuk Resep Garang Asem Ayam Santan, Enak Dan Praktis!-pagaralam pos-kolase
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik
Cara Membuat:
Haluskan bumbu:
Blender atau ulek semua bahan bumbu halus hingga dengan lembut.
Tumis bumbu:
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Masukkan ayam:
Tambahkan sebuah potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap.
Tuang santan:
Masukkan santan kental, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
Masak hingga ayam setengah matang dan santan mulai berminyak.
Tambahkan bahan segar:
Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Aduk perlahan, lalu matikan api.
Bungkus:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
