Pemkot PGA

Cobain Yuk Resep Garang Asem Ayam Santan, Enak Dan Praktis!

Cobain Yuk Resep Garang Asem Ayam Santan, Enak Dan Praktis!

Cobain Yuk Resep Garang Asem Ayam Santan, Enak Dan Praktis!-pagaralam pos-kolase

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Khas Samarinda, Sajian Lezat dengan Cita Rasa Unik

Cara Membuat:

Haluskan bumbu:

Blender atau ulek semua bahan bumbu halus hingga dengan lembut.

Tumis bumbu:

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Masukkan ayam:

Tambahkan sebuah potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan bumbu meresap.

Tuang santan:

Masukkan santan kental, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk perlahan hingga rata.

Masak hingga ayam setengah matang dan santan mulai berminyak.

Tambahkan bahan segar:

Masukkan tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit. Aduk perlahan, lalu matikan api.

Bungkus:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: