Pemkot PGA

Cobain Yuk Resep Garang Asem Ayam Santan, Enak Dan Praktis!

Cobain Yuk Resep Garang Asem Ayam Santan, Enak Dan Praktis!

Cobain Yuk Resep Garang Asem Ayam Santan, Enak Dan Praktis!-pagaralam pos-kolase

Siapkan daun pisang, taruh beberapa potong ayam beserta kuah dan isian (tomat, cabai, belimbing).

Bungkus rapat dan semat dengan lidi.

Kukus:

Kukus bungkusan garang asem selama ±30–40 menit hingga ayam matang dan bumbu meresap sempurna.

Sajikan:

Hidangkan garang asem ayam santan bersama nasi hangat. Saat daun pisangnya dibuka, aromanya pasti menggoda!

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

BACA JUGA:Mencicipi Makanan Khas Betawi, Dengan Ragam Kuliner Yang Sangat Terkenal!

Tips:

Agar daun pisang tidak sobek saat dibungkus, layukan sebentar di atas api atau kukus sebentar.

Gunakan ayam kampung jika ingin rasa lebih gurih dan kuah lebih kental alami.

Jika tidak ingin dibungkus, bisa juga langsung dimasak dalam panci tertutup seperti garang asem rumahan versi praktis.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: