Pemkot PGA

Catat! Cara Praktis Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Khas Rumah Makan Padang

Catat! Cara Praktis Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Khas Rumah Makan Padang

Catat! Cara Praktis Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Khas Rumah Makan Padang-pagaralam pos-kolase

1 ruas lengkuas, memarkan

2 buah asam kandis (atau 1 sdm air asam jawa)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

400 ml air

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Bumbu Cabe yang Gurih Pedasnya Enak Banget!

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedasnya)

2 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: