Catat! Cara Praktis Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Khas Rumah Makan Padang
Catat! Cara Praktis Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol, Khas Rumah Makan Padang-pagaralam pos-kolase
1 ruas lengkuas, memarkan
2 buah asam kandis (atau 1 sdm air asam jawa)
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
400 ml air
BACA JUGA:Resep Pepes Tahu dan Telur Bumbu Cabe yang Gurih Pedasnya Enak Banget!
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedasnya)
2 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
