Resep Pepes Tahu dan Telur Bumbu Cabe yang Gurih Pedasnya Enak Banget!
Resep Pepes Tahu dan Telur Bumbu Cabe yang Gurih Pedasnya Enak Banget!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Pepes tahu yang satu ini bukan hanya gurih tetapi juga sangat pedas menyengat. Memakai tahu putih dengan sebuah paduan telur dan bumbu cabe. Gurih pedasnya yang mantap.
Pepes atau pais atau botok merupakan lauk tradisional yang sedap karena memakai sebuah bungkus daun pisang. Bisa berupa seafood, ayam, tempe, sayuran bahkan sebuah tahu.
Di Jawa Barat tahu umumnya dipepes dengan sebuah bumbu iris. Di Jawa Tengah memakai sebuah bumbu halus.
Seperti pepes tahu dengan sebuah paduan telur dan bumbu cabe. Rasanya jadi gurih pedas.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Bahan-bahan:
Bahan utama:
300 gram tahu putih, haluskan
2 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris halus
1 lembar daun salam (per bungkus pepes)
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Lidi atau tusuk gigi untuk menyemat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
