Pemkot PGA

Cara Praktis Membuat Gulai Ikan, yang Pedas Berempah Untuk Lauk Nasi Hangat!

Cara Praktis Membuat Gulai Ikan, yang Pedas Berempah Untuk Lauk Nasi Hangat!

Cara Praktis Membuat Gulai Ikan, yang Pedas Berempah Untuk Lauk Nasi Hangat!-pagaralam pos-kolase

2 buah asam kandis (atau 1 sdt air asam jawa)

Minyak untuk menumis

Garam & gula secukupnya

BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

Bumbu Halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)

3 butir kemiri sangrai

1 ruas kunyit (bakar sebentar)

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar sangrai

BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: