Pemkot PGA

Mencicipi Resep Kerupuk Melarat Khas Cirebon, Enak Dan Sangat Unik!

Mencicipi Resep Kerupuk Melarat Khas Cirebon, Enak Dan Sangat Unik!

Mencicipi Resep Kerupuk Melarat Khas Cirebon, Enak Dan Sangat Unik!-pagaralam pos-kolase

500 gr tepung tapioka (aci)

150 ml air hangat

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

Pewarna makanan (merah, kuning, hijau) secukupnya, agar lebih menarik

Untuk menggoreng:

Pasir khusus makanan (pasir sungai yang sudah dibersihkan dan dipanaskan)

BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara

BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah

Cara Membuat:

Adonan kerupuk

Campur tepung tapioka, bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk.

Tuang air hangat sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis (tidak terlalu lembek).

Membentuk kerupuk

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: