Mencicipi Resep Kerupuk Melarat Khas Cirebon, Enak Dan Sangat Unik!
Mencicipi Resep Kerupuk Melarat Khas Cirebon, Enak Dan Sangat Unik!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Salah satu kerupuk khas Cirebon justru menggunakan sebuah pasir sebagai pengganti minyak dalam proses pengolahannya.
Dan Karena proses pengolahan itulah, masyarakat Cirebon menyebutnya dengan sebutan sebuah kerupuk melarat.
Dan Nama kerupuk melarat sendiri lahir karena harga minyak goreng yang saat itu mahal.
Main ke Cirebon kurang lengkap dengan rasanya kalau tidak beli kerupuk melarat.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Keunikan kerupuk dari Kota Udang ini adalah pada cara menggorengnya yang masih sangat tradisional.
Kerupuk digoreng dengan pasir, bukan dengan minyak. Makanya disebut sebuah kerupuk melarat (miskin).
Dan Kalau belum sempat ke Cirebon langsung, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Inilah cara membuat kerupuk melarat khas Cirebon:
BACA JUGA:Lezat dan Unik, 5 Kuliner Khas Kepulauan Selayar yang Siap Memanjakan Lidah!
BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti
Bahan-bahan:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
