Pemkot PGA

Inilah Resep Tahu Bacem Khas Jawa yang Gurih, Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa Enak!

Inilah Resep Tahu Bacem Khas Jawa yang Gurih, Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa Enak!

Inilah Resep Tahu Bacem Khas Jawa yang Gurih, Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa Enak!-pagaralam pos-kolase

Rebus bumbu bacem:

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan ketumbar.

Masukkan ke dalam panci bersama air kelapa, daun salam, serai, lengkuas, kecap manis, gula merah, dan garam.

Masak tahu:

Masukkan potongan tahu ke dalam rebusan bumbu.

Masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap sempurna (±30 menit).

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Ramai Sejak Fajar, Pesona Kuliner Pasar Pagi Bikin Lidah Tak Mau Berhenti

Goreng sebentar:

Panaskan minyak, goreng tahu bacem sebentar saja hingga bagian luar kecokelatan.

Angkat dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: