Inilah Resep Tahu Bacem Khas Jawa yang Gurih, Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa Enak!
Inilah Resep Tahu Bacem Khas Jawa yang Gurih, Dengan Cita Rasa Yang Luar Biasa Enak!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Lauk tahu sederhana dari Jawa ini rasanya yang gurih-gurih manis. Bumbunya meresap hingga enak dimakan dengan sebuah cabe rawit sebagai lauk atau camilan.
Tahu putih bisa jadi pilihan lauk enak, kaya protein dan sangat murah.
Selain diolah jadi tahu goreng atau isian sup, tahu putih juga enak dimasak dengan sebuah bumbu manis gurih.
Diolah jadi baceman, tahu tak kalah enak dengan sebuah tempe. Rebusan air kelapa dan sebuah bumbu rempah membuat tahu semakin enak rasanya.
BACA JUGA:Ayo Rasakan Serunya Festival Kuliner Tradisional yang Bikin Selera Makin Hidup!
BACA JUGA:Tak Hanya Indah, Kepulauan Selayar Juga Punya 5 Sajian Kuliner yang Wajib Dicicipi!
Dan Bisa dimakan begitu saja atau digoreng.
Bahan-bahan:
8 buah tahu putih (potong kotak sedang)
800 ml air kelapa (boleh ganti air biasa jika tidak ada)
3 lembar daun salam
2 batang serai (geprek)
2 cm lengkuas (geprek)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
