Inilah Cara Membuat Pisang Goreng Keriting yang Kriuk, Enak Untuk Camilan Bersantai!
Inilah Cara Membuat Pisang Goreng Keriting yang Kriuk, Enak Untuk Camilan Bersantai!-pagaralam pos-kolase
Siramkan adonan cair menggunakan tangan atau sendok di atas pisang saat digoreng (teknik ini yang bikin keriting kriuk).
Goreng Pisang
Goreng dengan api sedang hingga kuning keemasan dan keritingnya terbentuk.
Angkat, tiriskan.
Sajikan
Pisang goreng keriting kriuk siap dinikmati, bisa tambah topping keju, cokelat, atau susu kental manis.
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Kuliner Khas Yogyakarta dengan Rasa Autentik yang Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Mengenal Ragam Kuliner Sumbawa, Perpaduan Unik Rempah dan Cita Rasa Khas Nusantara
Tips rahasia biar renyah tahan lama:
Tambahkan 1 sdm margarin cair ke adonan.
Gunakan minyak panas yang banyak, goreng pisang dengan teknik “deep fry”.
Jangan menumpuk pisang saat masih panas, supaya keritingnya tidak melempem.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
