Inilah Cara Membuat Pisang Goreng Keriting yang Kriuk, Enak Untuk Camilan Bersantai!
Inilah Cara Membuat Pisang Goreng Keriting yang Kriuk, Enak Untuk Camilan Bersantai!-pagaralam pos-kolase
½ sdt baking powder
1 butir telur
200 ml air (sesuaikan, jangan terlalu encer)
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur
BACA JUGA:Cobain Yuk Makanan Khas Lumajang, Dengan Rasa Yang Tak Dimiliki Oleh Kuliner Daerah Lain!
Cara Membuat:
Belah Pisang
Kupas pisang lalu belah menjadi 2 atau 3 bagian tanpa putus, tekan sedikit supaya terbuka seperti kipas.
Buat Adonan Tepung
Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula, garam, dan baking powder.
Tambahkan telur dan air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan agak kental (jangan terlalu cair agar keritingnya terbentuk).
Buat Lapisan Keriting
Panaskan minyak banyak di wajan.
Celupkan pisang ke adonan tepung.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
